Evangelische Gemeindebücherei Beuren

Seit 1961 gibt es in Beuren die öffentliche Bücherei der Evangelischen Kirchengemeinde. Wie man in alten Protokollen nachlesen kann, wurde sie damals gegründet um die „Schmutz- und Schundliteratur“ zu bekämpfen.

Die Ziele der Bücherei haben sich seit dieser Zeit etwas verschoben.

Wir sehen die Hauptaufgabe der Bücherei heute darin, allen Bürgern und Gästen in Beuren und Balzholz Freude am Lesen zu vermitteln.

Unser Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Leseförderung der Kinder.

Mit Vorlesestunden, Bilderbuchkinos oder Führungen in der Bücherei wollen wir Kindern zeigen, dass Bücher nicht nur zum Lernen da sind, sondern dass sie interessant, spannend und lustig sein können.

Doch nicht nur Kinder, auch Erwachsene finden in der Gemeindebücherei

aktuellen Lesestoff. Ob  Erzählung, Krimi, Liebesgeschichte oder Drama, das ganze Spektrum der erzählenden Literatur ist in unseren Regalen zu finden.

Und natürlich beschränken wir uns in der Ausleihe nicht nur auf das Buch. Kassetten mit Liedern oder Geschichten für Kinder und eine ganze Anzahl von Hörbüchern auf CD für Erwachsene runden unser Angebot ab.

Und was kostet’s?

Die Ausleihe ist für Erwachsene und Kinder kostenlos.

Wann ist die Bücherei geöffnet?

Montag:         von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Mittwoch:       von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Während der Schulferien ist die Bücherei geschlossen.

Im Mitteilungsblatt der Gemeinde Beuren werden die Öffnungszeiten und die Veranstaltungstermine der Bücherei regelmäßig veröffentlicht.

Wo ist die Bücherei zu finden?

Derzeit ist die Bücherei im Buckhaus - direkt neben dem Gemeindehaus zu finden.

.....................................................................