Unsere Angebote:

In unserer Kirchengemeinde gibt es 4 Jungscharen. Etwa 50 Kinder treffen sich wöchentlich mit ihren Mitarbeitern im Gemeindehaus. Das Programm in den Jungscharen richtet sich nach dem Alter der Kinder, so kann ein gleiches Thema ganz unterschiedlich ausgeführt werden.

Das Hauptanliegen in der Jungschararbeit hat schon immer den Schwerpunkt, dass den Kindern das Vertrauen in Gott näher gebracht wird. Deshalb gibt es in jeder Jungscharstunde eine kurze, den Kindern entsprechende, „Zeit für und mit Gott“ (Andacht). Darüber hinaus ist das Programm sehr abwechslungsreich.

Wer nun neugierig geworden ist, darf gerne zu folgenden Jungscharen kommen:

Zweck der Jugendarbeit:

Wir von der Evangelischen Kirchengemeinde wollen den Kindern und Jugendlichen aus Beuren als Starthilfe fürs Leben eine christliche Prägung mitgeben. Die Evangelische Jugendarbeit in Beuren soll Erfahrung von Gemeinschaft und Auseinandersetzung mit Lebens- und Glaubensfragen ermöglichen – auch schulübergreifend. Sie bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, mit Gleichaltrigen ihre Freizeit zu verbringen und junge Christen als Gruppenleiter/innen und Ansprechpartner/innen zu erleben.

Fördertätigkeiten:

Wir freuen uns sehr über Ihre Spende, da wir zur Unterstützung des bisherigen Teams der Evangelischen Jugendarbeit Mitarbeiter auf Stundenbasis angestellt haben.

Nach dem Motto „jeder Euro hilft“, sind wir über jede noch so kleine Unterstützung dankbar. Zur Finanzierung der festen, laufenden Kosten der Mitarbeiter sind uns feste Dauerspenden-zusagen besonders wichtig.

Ihre Spendenbeträge sind steuerlich abzugsfähig! Selbstverständlich erhalten Sie bei Beträgen ab Euro 100 pro Jahr automatisch im Februar des folgenden Jahres eine Bescheinigung fürs Finanzamt.

Die Kontoverbindungen der Evangelischen Kirchengemeinde Beuren:

Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen:

IBAN: DE97 6115 0020 0048 6020 82, BIC: ESSLDE66XXX

VR-Bank Hohenneuffen-Teck eG:

IBAN: DE34 6126 1339 0045 3500 00, BIC: GENODES1HON

Bitte geben Sie als Verwendungszweck: Evangelische Jugendarbeit Beuren an!

Ihr finanzielles Engagement kann gerne auch durch die Information der Beurener Bevölkerung gewürdigt werden. Bei größeren Dauerspenden kann Ihre Unterstützung in den offiziellen Mitteilungen der Evangelischen Kirchengemeinde Beuren erwähnt werden.