Konfirmation

Die Konfirmationen finden bei uns in Beuren in der Regel am Sonntag "Rogate" statt. Wenn die Konfirmandengruppe größer ist als 20 Jugendliche, gibt es zwei Termine.

Die Anmeldung zur Konfirmation und die Festlegung der Gruppen und Termine erfolgen im März des Vorjahres. Zu diesem Abend werden alle dem Pfarramt bekannten Jugendlichen, welche die 7. Klasse besuchen, mit ihren Eltern angeschrieben und eingeladen. Der Termin wird außerdem im Mitteilungsblatt bekannt gegeben.

Die Konfirmandenzeit besteht nicht nur aus dem Unterricht am Mittwochnachmittag und dem Besuch unterschiedlicher Gottesdienste, sondern auch aus gemeinsamen Erfahrungen und Erlebnissen. Dazu gehören neben dem Konfi-Camp vom Bezirk Nürtingen eine Konfi-Freizeit der Beurener Kirchengemeinde, aber auch Praktikas.

In der Konfirmandenzeit sollen die Jugendlichen ihre Kirche und den Glauben auf ganz unterschiedliche Weise kennen lernen. Sie können sich dann für ein Leben im Glauben und die Zugehörigkeit zur Kirche entscheiden und Gottes Segen empfangen.

also Let's go !!!