Kindergärten

Die Gemeinde Beuren verfügt über drei Kindergartengebäude mit insgesamt sechs Kindergartengruppen.

Dabei ist die ev. Kirchengemeinde Beuren der Träger der Kindergartenarbeit.

Sie stellt die erforderlichen Fachkräfte an und sorgt für die fachgerechte Erziehung und religiöse Bildung der Kinder auf der Grundlage des christlichen Glaubens. Die bürgerliche Gemeinde überlässt somit die Gebäude der evangelischen Kirchengemeinde, welche dadurch auch für deren Instandhaltung verantwortlich ist.

Familiäre und gesellschaftliche Veränderungen benötigen bedarfsgerechte Angebote. Für Kinder jeder Altersklasse bieten wir aus diesem Grund unterschiedliche Öffnungszeiten bzw. Betreuungszeiten an den einzelnen Standorten.

Anmeldeunterlagen bekommen Sie im Pfarramt oder hier zum Download:

Kindergartenaufnahme 2017-18

Krippenaufnahme 2017-18

Die Kindergärten im Einzelnen:

Evangelischer Kindergarten "Jahnstraße"

In unserer Einrichtung werden bis zu 53 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren von sechs Erzieherinnen und einem/einer Praktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) betreut. Wir arbeiten nach einem offenen Konzept mit Bezugsgruppen und bieten neben verschiedenen Regelbetreuungszeiten auch verlängerte Öffnungszeiten und Ganztagesbetreuung inklusive Mittagessen und anschließender Ruhephase an.

Montag, Mittwoch und Freitag von 07:15 Uhr bis 14:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag von 07:15 Uhr bis 16:00 Uhr

Ansprechpartner bei Fragen: Frau Goetze

Sie finden uns in der:
Tel.: 07025 3718

E-Mail: infodontospamme@gowaway.kiga-jahnstrasse.de

Evangelischer Kindergarten „Kelterplatz“

In unserer eingruppigen Einrichtung, die momentan integrativ geführt wird, werden Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren von zwei Erzieherinnen und einer Praktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) betreut. Insgesamt können 28 Kinder aufgenommen werden. Wir bieten Regelöffnungszeiten und verlängerte Öffnungszeiten.

Montag, Dienstag und Freitag von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Mittwoch und Donnerstag von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ansprechpartner bei Fragen: Frau Pranghofer

Sie finden uns am:
Kelterplatz 3
Tel.: 07025 3674

E-Mail: infodontospamme@gowaway.kiga-kelterplatz.de

Evangelischer Kindergarten "Auf Loiren"

Unser Kindergarten „Auf Loiren“ arbeitet im offenen Konzept mit altersspezifischen Gruppen. Durch unsere seit September 2013 eröffnete Krippe können bei uns Kinder von ein bis sechs Jahren aufgenommen werden. Insgesamt verfügt der Kindergarten über 55 Kindergartenplätze, davon 10 Plätze für Ein- und Zweijährige in unserer Krippe.
Wir bieten täglich Regelzeiten, verlängerte Öffnungszeiten sowie auch Ganztagesbetreuung inklusive Mittagessen und Ruhephase an. Das Team besteht aus neun Erzieherinnen, einer Anerkennungspraktikantin und einem/einer Praktikant/in im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ).

Montag bis Donnerstag von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr