Dem derzeitigen Kirchengemeinderat gehören an:

• Pfarrer, Andreas Stiehler // 1. Vorsitzender
  • Blind, Patrick
  • Buchmann, Petra
  • Egerer, Dorothee
  • Fürchtenicht, Jochen // 2. Vorsitzender
  • Grüb, Andrea
  • Lang, Heike
  • Nackel, Rudolf
  • Scheu, Anna-Lena
  • Schüler, Karin // Kirchenpflegerin
  • Walter, Philipp

Entsprechend der Kirchengemeinde-Ordnung leiten Pfarrer und Kirchengemeinderat gemeinsam die Gemeinde. Das Gremium hat deshalb gemeinsam zahlreiche Aufgaben und Rechte.

So stellt es die MitarbeiterInnen an, beschließt über Bauaufgaben und entscheidet über den Amtsantritt eines neuen Pfarrers. Er berät und beschließt über die inhaltliche Gestaltung und Ausprägung der Gemeindearbeit in allen Bereichen wie zum Beispiel Jugendarbeit, Konfirmandenarbeit, Gottesdienst-Gestaltung, Kirchenmusik, Diakonie, Evangelisation und Erwachsenenbildung. Ebenso beschließt er über den jährlichen Haushaltsplan und verwaltet das Vermögen der Kirchengemeinde.

Kirchengemeinderäte führen ihr Amt „im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche“. Das versprechen sie bei der Amtseinführung nach der Wahl, die alle 6 Jahre erfolgt.

In Beuren und Balzholz werden entsprechend der Gemeindegröße 9 Kirchengemeinderäte/innen gewählt. Bei der letzten Wahl im Jahr 2007 konnten wir jedoch nur 7 Personen für diese Aufgabe gewinnen.