Kindergärten

Die Gemeinde Beuren verfügt über drei Kindergartengebäude mit insgesamt sechs Kindergartengruppen.

Dabei ist die ev. Kirchengemeinde Beuren der Träger der Kindergartenarbeit.

• add Evangelischer Kindergarten "Auf Loiren"

Unser Kindergarten „Auf Loiren“ arbeitet im offenen Konzept mit altersspezifischen Gruppen. Durch unsere angegliederte Krippe können bei uns Kinder von ein bis sechs Jahren aufgenommen werden. Insgesamt verfügt der Kindergarten über 55 Kindergartenplätze, davon 10 Plätze für Ein- und Zweijährige in unserer Krippe.
    Wir bieten täglich Regelzeiten, verlängerte Öffnungszeiten sowie auch Ganztagesbetreuung inklusive Mittagessen und Ruhephase an. Das Team besteht aus neun Erzieherinnen, einer/m Praktikantin/ten im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und ab September 2020 einer/m Auszubildenden in der praxisintegrierten Ausbildung (PiA).

Montag bis Donnerstag von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Ansprechpartner bei Fragen: Frau Weible

Sie finden uns:
    Auf Loiren 2
    Tel.: 07025  7694

E-Mail: info@kiga-auf-loiren.de

• add Evangelischer Kindergarten "Jahnstraße"

In unserer Einrichtung werden bis zu 53 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren von sechs Erzieherinnen und einem/einer Praktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) betreut. Wir arbeiten nach einem offenen Konzept mit Bezugsgruppen und bieten neben verschiedenen Regelbetreuungszeiten auch verlängerte Öffnungszeiten und Ganztagesbetreuung inklusive Mittagessen und anschließender Ruhephase an.

Montag, Mittwoch und Freitag von 07:15 Uhr bis 14:00 Uhr
    Dienstag und Donnerstag von 07:15 Uhr bis 16:00 Uhr

Ansprechpartner bei Fragen: Frau Seyfried

Sie finden uns in der:
    Tel.: 07025 3718

E-Mail: info@kiga-jahnstrasse.de

• add Evangelischer Kindergarten „Kelterplatz“

In unserer eingruppigen Einrichtung, die momentan integrativ geführt wird, werden Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren von zwei Erzieherinnen und einer Praktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) betreut. Insgesamt können 28 Kinder aufgenommen werden. Wir bieten Regelöffnungszeiten und verlängerte Öffnungszeiten.

Montag, Dienstag und Freitag von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr
    Mittwoch und Donnerstag von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ansprechpartner bei Fragen: Frau Pranghofer

Sie finden uns am:
    Kelterplatz 3
    Tel.: 07025 3674

E-Mail: info@kiga-kelterplatz.de

Sie stellt die erforderlichen Fachkräfte an und sorgt für die fachgerechte Erziehung und religiöse Bildung der Kinder auf der Grundlage des christlichen Glaubens. Die bürgerliche Gemeinde überlässt die Gebäude zur Nutzung durch die evangelischen Kirchengemeinde.

Familiäre und gesellschaftliche Veränderungen benötigen bedarfsgerechte Angebote. Für Kinder jeder Altersklasse bieten wir aus diesem Grund unterschiedliche Öffnungszeiten bzw. Betreuungszeiten an den einzelnen Standorten.

Anmeldeunterlagen für das kommende Kindergartenjahr 2020/21 können Sie hier herunterladen:

Kindergartenaufnahme 2020-21

Krippenaufnahme 2020-21